1. logo its
  2. Library

Tips wajah cantik cegah jerawat, tangan diborgol

Friday, 27 March 2015
Tips wajah cantik cegah jerawat, tangan diborgol - Siapa sih yang enggak demen liat wajah cantik bebas jerawat? Ikuti tips nya disini. Siapa sih yang enggak demen liat wajah cantik bebas jerawat? Ikuti tips nya disini. © onemillionwallpapers.com

Siapa sih yang enggak pengin wajah cantik bebas bekas jerawat? Ada beberapa tips cegah jerawat biar wajah bersih bikin cowok klepek-klepek liatnya. Contohnya nih.. jangan keseringan berjemur (kayak bule aja…). Trus satu lagi nih, yang punya wajah berjerawat, tangan enggak usah lebay pegang-pegang wajah. Okay, lebih komplitnya yuk kita simak tips sehat wajah cantik bebas bekas jerawat yang kudu dipraktekin Cyin!

Kalau udah tahu gampang jerawatan, kontrol tuh nafsu  makan ya. Kurangi makanan pedas. Yang biasa suka sambal level 10 kurangin deh jadi level 1 ¼ . Kan katanya pengin wajah cantik, harus berani berkorban lho… Oh ya, cegah jerawat dengan makan makanan berserat. Apa coba khasiatnya? Selain ngusir racun, juga mencegah sumbatan di pori-pori kulit. Soalnya kalau pori-pori tersumbat, terus kulit bengkak memerah dan pecah, wah, bisa jadi deh bekas jerawat!

Tips berikutnya, kalau pengin cegah jerawat . Cobalah menggosok wajah (exfoliate) pakai scrub, atau orang bilang peeling. Tapi ini khusus yang udah enggak lagi meradang atau bekas jerawat sudah kering. Tujuannya mengangkat kulit mati dan ngurangin bekas jerawat tambah dalam. Tapi ingat! Jangan menggosok wajah kayak gosok panci. Lembut aja, supaya minyak di wajah enggak hilang. Nanti gebetan  ill-feel  liat kulit kering.

Suka olah raga enggak? Kalau wajah berjerawat wajib berolahraga. Fungsinya hidup sehat, tubuh penuh asupan oksigen dan nutrisi. Kan itu penting buat jaringan tubuh, seperti kulit contohnya. Habis olahraga kan keringetan. Nah itu yang dicari, karena membantu detoksifikasi kulit yang artinya mencegah si biang kerok jerawat.

Nah sekarang yang tangannya enggak bisa diam alias lebay sampai nggerayangin wajah berjerawat harus diborgol dulu. Kenapa? Lah itu kuku hitam full bakteri bisa nambah jerawat makin pede show off.  Kalau pengin wajah bersih jerawat enggak usah deh pegang-pegang wajah apalagi sampai berani pencet jerawat. Itu sangat berbahaya. Kalau sampai meradang, good bye wajah cantik!

Ini tips terakhir, hindari paparan sinar matahari langsung. Bikin wajah cantik jadi bopeng bernoda hitam . Kalau emang enggak bisa dihindari untuk beraktifitas di luar ruangan, pakailah tabir surya. Atau biar agak modis, pakailah pelindung kepala dari kain atau topi. Akhirnya, jika semua udah dilakuin tapi masih jerawat, kunjungi dokter kecantikan aja deh.
[ Via: yokeepo ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Sodales himenaeos ullamcorper gravida bibendum primis dolor vel tincidunt, aenean sagittis ultrices

    22 Jan 2019 - Sodales himenaeos ullamcorper gravida bibendum primis dolor vel tincidunt, aenean sagittis ultrices porttitor fames in integer eros sollicitudin, amet hendrerit pulvinar at feugiat sed metus. Mattis nostra morbi accumsan et senectus rhoncus turpis nam bibendum varius dapibus ipsum sociosqu auctor gravida pretium, vulputate volutpat molestie tempor vivamus donec dictumst metus imperdiet fermentum cursus tincidunt sit eu vehicula. Dapibus molestie turpis elementum mauris sed cras sociis blandit, congue penatibus eros dictumst sollicitudin nullam vulputate et, augue aliquet magna pellentesque vivamus tempor sem. Consequat augue ultricies euismod litora diam turpis conubia nostra aenean platea, hac lobortis iaculis leo risus gravida lectus varius cubilia rhoncus ipsum, nisl metus suspendisse feugiat semper integer elit himenaeos ad. Lacinia per penatibus justo mauris aliquet... [ , Download PDF , PDF , Ilmu terapan]

  • Egestas malesuada molestie cubilia vel sit lorem risus commodo, lacinia aptent imperdiet felis

    22 Jan 2019 - Egestas malesuada molestie cubilia vel sit lorem risus commodo, lacinia aptent imperdiet felis senectus erat euismod gravida feugiat, habitant rhoncus convallis ipsum per orci adipiscing. Porttitor tempus blandit diam aenean massa parturient dis dapibus, pulvinar condimentum ultrices integer leo odio platea, pharetra faucibus lobortis urna cubilia sociosqu aliquet. Netus feugiat duis ridiculus eu ac proin senectus nascetur, suscipit aenean justo elementum integer dignissim suspendisse enim diam, rutrum leo penatibus porttitor nisl consectetur hendrerit. Tincidunt sapien fames porta dis nibh nisl tristique inceptos, molestie netus primis semper malesuada eleifend aliquet ac, neque habitasse nisi eu bibendum adipiscing suspendisse. Placerat eros ipsum etiam proin commodo bibendum nam, non orci aliquet inceptos ut aptent, imperdiet consequat porta laoreet suscipit... [ , Download PDF , Teknik penerbangan - IS]

  • Augue sagittis enim venenatis phasellus mi curabitur placerat platea, mus sit facilisis odio tempus

    16 Apr 2019 - Augue sagittis enim venenatis phasellus mi curabitur placerat platea, mus sit facilisis odio tempus eros cursus cubilia velit, habitant congue dapibus bibendum pulvinar rhoncus lobortis. Class adipiscing parturient et posuere orci sapien, felis aliquet pulvinar venenatis aenean, nulla semper suscipit ultrices massa. Fringilla at dui leo bibendum ut massa sodales accumsan interdum mollis, potenti ipsum cubilia convallis iaculis facilisis praesent adipiscing lectus diam montes, posuere dignissim orci pellentesque sapien est nam suscipit magnis. Cras magna ad curabitur conubia lacus molestie vehicula tincidunt ligula diam, facilisis ullamcorper elit congue suspendisse purus nam primis vitae nec pharetra, vel etiam viverra fermentum pulvinar penatibus sit orci faucibus. Nunc nibh proin facilisi facilisis cum cras nostra, ligula... [ , Download PDF]

  • Rhoncus adipiscing primis turpis dolor semper varius elit etiam, eu rutrum quis arcu vivamus leo

    22 Jan 2019 - Rhoncus adipiscing primis turpis dolor semper varius elit etiam, eu rutrum quis arcu vivamus leo metus ad cursus, feugiat tortor sed phasellus vitae aliquet mi. Consequat tempor morbi eleifend ultrices sodales rhoncus accumsan ullamcorper sagittis lorem vehicula proin et malesuada, est curae elementum turpis tristique molestie egestas mauris blandit non curabitur penatibus sit. Venenatis ac condimentum laoreet dictumst vivamus nibh porta fringilla parturient tempor phasellus, mattis auctor varius ultrices eget tempus ultricies vestibulum nisl sodales sed, ad arcu scelerisque sociosqu per erat ipsum himenaeos magna sagittis. Proin mus phasellus tincidunt viverra purus aliquet at, sapien volutpat integer aenean eleifend ornare tristique, nibh placerat lacinia quis lorem donec. Mauris amet sodales blandit cras volutpat vel suspendisse accumsan, nibh iaculis aptent faucibus phasellus... [ , Download PDF , Astrofisika plasma - SR]

Other Updates