1. logo its
  2. Library

Selesai minum kopi KFC? Makan aja gelasnya

Monday, 02 March 2015
Selesai minum kopi KFC? Makan aja gelasnya - Selesai minum kopi KFC, makan aja gelasnya. Terbuat dari cookies dengan aroma yang bikin mood naik. Selesai minum kopi KFC, makan aja gelasnya. Terbuat dari cookies dengan aroma yang bikin mood naik. © lunchbusiness.co.uk

Yeay…Kentucky Fried Chicken (KFC) ngeluarin "gelas" baru tahun ini untuk merayakan ulang tahunnya ke 50. Bukan gelas yang biasa untuk minum kopi atau coke. Ini gelas dimakan, jadi enggak repot buang sampah, dan ramah lingkungan. Lho? Iya gelas dimakan kalau selesai minum kopinya.  The Scoff-ee cup namanya.

Appy-geek (25/2/2015) melaporkan Kentucky Fried Chicken ngeluarin inovasi yang ramah lingkungan. Gelas baru ini terbuat dari cookies, makanan ringan dibentuk seperti gelas. Kreatif ya? Di negara Inggris, restoran cepat saji KFC pakai " gelas dimakan " ini dengan lapisan kertas gula dan diperkuat sebuah lapisan tahan panas terbuat dari coklat putih. Coklat putih ini menjaga cookies tetap kriuk-kriuk dan minum kopi tetap panas. Sebuah produk kuliner kreatif.

Emang ada sensasi beda minum kopi pakai " gelas dimakan " di KFC ini. Bayangkan… lelehan lapisan coklat putih tadi lama-lama bikin kopimu tambah sedikit manis dan cookies nya akan makin lembut. Begitu selesai minum kopi, makan aja tuh gelas. Anggap aja sebagai makanan penutup. Enggak repot buang sampah, ramah lingkungan. Keren kan!

Dalam desain pembuatan gelas cookies ini, Kentucky Fried Chicken bekerjasama dengan ahli makanan experimental The Robin Collective.  Aroma nya juga udah dibuat agar meningkatkan mood kita. Apa aja aromanya? Krim kelapa, aroma rumput yang baru dipotong dan bunga liar. Katanya itu adalah aroma yang penggemar kopi ingin rasakan, ketika minum kopi.

The Scoff-ee cup akan semakin dikenal di restoran-restoran KFC di Inggris tahun ini. Jika kamu lagi melancong kesana, cobain aja merasakan produk up-date dunia ini. Walau sebenarnya KFC bukanlah terkenal akan minuman kopinya. Tapi kapan ya, The Scoff-ee cup ini ditawarkan di KFC Indonesia? Kita tunggu aja…

Awalnya KFC didirikan oleh Col.Harland Sanders. Markasnya di Louisville, Kentucky, Amerika serikat. KFC terkenal dengan ayam gorengnya dan biasanya disajikan dalam bucket atau timba terbuat dari kertas karton. Sanders mulai menjual ayam gorengnya di tahun 1939. Sempat bangkrut dan ketemu Pete Harman dan menjalin kerjasama mendirikan Kentucky Fried Chicken di tahun 1952.
[ Via: news-republic, therobincollective ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Ridiculus gravida facilisi vel porta enim nam, etiam quam egestas tempus sapien blandit tempor,

    22 Jan 2019 - Ridiculus gravida facilisi vel porta enim nam, etiam quam egestas tempus sapien blandit tempor, quisque donec commodo massa augue. Suscipit posuere at urna tincidunt ornare orci luctus curabitur, interdum nulla neque et eleifend pharetra amet. Tincidunt neque mi aenean iaculis laoreet donec fames porta integer, hendrerit vulputate cum facilisi luctus ac cursus nisl morbi, scelerisque nisi suspendisse dolor rutrum imperdiet posuere sapien. Lectus est malesuada felis accumsan neque molestie himenaeos, rutrum inceptos facilisi ullamcorper maecenas sociosqu sociis, pharetra vehicula velit eget at iaculis. Nisl mi nascetur malesuada inceptos cum elementum eros commodo volutpat augue, ultricies ante primis senectus lectus sociosqu vulputate sagittis vestibulum, vitae suscipit sapien elit cras ligula sodales facilisis nisi. Nibh ridiculus dolor himenaeos... [ , Download PDF , PDF , Humaniora]

  • Ultrices commodo eu fusce litora vitae purus, semper hac egestas turpis tincidunt proin, per at

    22 Jan 2019 - Ultrices commodo eu fusce litora vitae purus, semper hac egestas turpis tincidunt proin, per at molestie lorem condimentum. Cras tellus felis ad sodales metus fusce in vitae enim quis sem dictum cum venenatis, adipiscing sociis vehicula porta ornare mattis blandit fermentum urna senectus phasellus aliquam. Porta semper suspendisse primis nunc cras hendrerit cursus, curabitur velit porttitor interdum sapien metus lorem et, consectetur purus aliquam egestas enim duis. Laoreet elementum litora blandit imperdiet vivamus hac tortor praesent platea ipsum, nibh porttitor malesuada libero semper dictumst turpis vulputate lobortis convallis facilisi, est orci nascetur ultricies id lacinia sit natoque augue. Potenti mattis ante luctus hac sociosqu egestas orci, malesuada phasellus aliquam molestie congue fusce montes ligula, aenean... [ , Download PDF , PDF , Teater]

  • Massa libero vulputate adipiscing nam nostra habitant nunc ipsum, est amet aenean pharetra inceptos

    28 Jan 2019 - Massa libero vulputate adipiscing nam nostra habitant nunc ipsum, est amet aenean pharetra inceptos himenaeos fermentum luctus, faucibus vel netus viverra et molestie lectus. Platea purus libero ultricies class felis scelerisque pellentesque dui, nulla semper montes arcu enim facilisi aliquam dignissim dolor, elementum praesent lacus dictumst hendrerit accumsan habitasse. Vulputate accumsan orci eget arcu suspendisse odio purus fusce congue proin pellentesque, venenatis rhoncus cubilia aliquet facilisis ligula ornare himenaeos curae laoreet, ultrices nulla posuere tempus sit ad habitant montes tincidunt consectetur. Tincidunt lorem tortor vivamus taciti curabitur netus, hac torquent himenaeos ultrices fames luctus, massa cubilia felis fermentum imperdiet. Donec fames tristique duis dui ante integer... [ , Download PDF , Jurnalisme, media, dan komunikasi]

  • Vitae habitasse risus mattis rhoncus faucibus lobortis turpis donec, ultrices sodales curabitur a

    22 Jan 2019 - Vitae habitasse risus mattis rhoncus faucibus lobortis turpis donec, ultrices sodales curabitur a porttitor eu varius, lacus sociosqu mollis taciti erat himenaeos tellus. Hac tortor blandit euismod commodo id consequat volutpat curabitur sollicitudin condimentum, lacinia sem justo orci felis vel ac ante pulvinar. Tincidunt malesuada tellus fusce vulputate potenti nisi orci mus vivamus, varius molestie faucibus natoque venenatis non amet proin nec sem, nullam arcu himenaeos scelerisque blandit risus luctus accumsan. Malesuada dictumst sodales nisl mus in cursus nec per, ornare sollicitudin tincidunt lacus consectetur facilisi litora molestie velit, habitasse sem dui pellentesque nostra inceptos felis. Duis lacinia justo habitant nascetur sollicitudin ridiculus faucibus elit porta placerat, suscipit gravida... [ , Download PDF]

Other Updates