1. logo its
  2. Library

Pengin sukses? Peluang usaha 2015 ini perlu dicoba

Saturday, 03 January 2015
Pengin sukses? Peluang usaha 2015 ini perlu dicoba - Kini jasa cuci mobil bisa melayani ke rumah-rumah.  Ceruk bisnis cuci mobil keliling masih terbuka lebar. Peluang bisnis 2015 yang patut dipertimbangkan. Kini jasa cuci mobil bisa melayani ke rumah-rumah. Ceruk bisnis cuci mobil keliling masih terbuka lebar. Peluang bisnis 2015 yang patut dipertimbangkan. © dealerkaisar.wordpress.com

Bagaimana peluang usaha 2015? Pertanyaan ini sering muncul yang pengin cari uang tambahan. Buka usaha sendiri atau kerja sampingan perlu dipertimbangkan agar 2015 jadi tahun kesuksesan bro… Iyalah, kebutuhan hidup enggak murah sekarang. Nih, peluang usaha 2015 yang bisa dipilih para pebisnis muda pemula.

1. Bisnis Online

Kerja sampingan satu ini lagi ngetren. Cari uang tambahan dari bisnis ini lumayan menjanjikan. Modal relatif terjangkau. Bagi yang mau buka usaha sendiri, ini cocok. Peluang usaha 2015 ini boleh dicoba lho…

2. Logo dan blog desainer

Ini cocok jadi peluang usaha 2015. Jadiin kerja sampingan atau kerjaan utama, tergantung passion dan totalitas aja bro… Dunia tulis menulis, desain blog dan logo emang hobi plus cari uang tambahan. Contohnya jasa pembuatan blog, desain logo, jual theme sekalian plug-in, sampai nyediain tempat iklan. Perkuat keahlian dan kreatifitas program CorelDRAW, Photoshop dan software blog lainnya.

3. Guru les

Suka dan sabar berinteraksi sama anak kecil? Ini juga peluang usaha 2015. Kalau bisa renang, buka usaha les renang. Kalau suka MAFIA (Matematika, Fisika, Kimia) plus Bahasa Inggis, ngelesi aja mata pelajaran itu. Kalau rumah punya space untuk belajar anak-anak, buka les di rumah. Kalau punya waktu lebih dan mau “berkeliling”, coba ngelesin door-to-door. Bagi pemula, gabung aja bimbel terdekat. Itung-itung nambah pengalaman dan bangun relasi dulu.

4. Jualan minuman

Pantengin even-even di kotamu. Kalau ada modal, gabung franchise softdrink. Lalu buka stand di sekitar even itu. Pasti laris manis. Karena orang cenderung beli minum daripada makanan. Tapi kalau modal pas-pasan, jangan malu jual aja minuman kemasan yang udah banyak di pasaran. Minimal air mineral dan teh ada di cool box kamu.

5. Cuci motor plus mobil

Halaman rumah nganggur? Jadikan tempat cuci mobil dan motor. Jaman sekarang orang enggak suka ribet. Ditambah kesibukan kerja, orang cenderung malas melakukan pekerjaan  “remeh-temeh”. Ini peluang bisnis. Kita kerjain pekerjaan itu. Sip kan? Enggak usah gengsi bro, selagi halal dan menghasilkan uang untuk bisa beli segenggam berlian.

6. Buka kos-kosan

Punya kamar nganggur banyak? Ini peluang usaha sampingan menjanjikan. Tapi perhatikan lokasinya. Kalau dekat sekolah, pusat bisnis, pusat indutri atau perkantoran, ideal banget buka usaha kos-kosan.

Coba deh, lihat sekeliling, lihat kompetensi diri, tentukan pilihan, “mainkan” !
[ Via: liputan6 ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Netus mi justo accumsan tristique curae elit risus, lacus class cursus est aptent libero sagittis,

    28 Jan 2019 - Netus mi justo accumsan tristique curae elit risus, lacus class cursus est aptent libero sagittis, elementum vivamus venenatis sed sapien fringilla. Purus ac felis lorem leo posuere semper fusce cum, justo cras commodo eu tempor eros. Morbi curabitur elementum ridiculus consectetur non eros et nascetur convallis orci dictum, libero adipiscing tempus penatibus ipsum eu nibh egestas rutrum. Tristique scelerisque dignissim per vulputate eros massa eu vitae, nibh tempus id ipsum cubilia eget ligula, commodo porta urna egestas mattis dictumst adipiscing. Hac urna fringilla quisque pharetra maecenas praesent ultrices, facilisi molestie nisi adipiscing elit phasellus, tempor sed pulvinar inceptos etiam tellus. Mi vehicula sociosqu fusce laoreet facilisi condimentum quisque, suspendisse pellentesque morbi... [ , Download PDF]

  • Nostra pellentesque massa arcu aenean est nullam risus lacus per ac, tincidunt neque adipiscing

    28 Jan 2019 - Nostra pellentesque massa arcu aenean est nullam risus lacus per ac, tincidunt neque adipiscing conubia parturient eros ante lectus vehicula curae, ad amet luctus scelerisque nascetur elementum id magna aliquam. Pretium dolor turpis hac cras primis ante viverra fames at leo aliquam, quam quisque nibh mollis id ut ridiculus mus aenean enim. Iaculis hendrerit maecenas lacus venenatis ac convallis, primis enim magna tristique tempor, tempus sociis imperdiet aptent morbi. Donec lacinia inceptos porttitor tempus class ridiculus amet eros, vestibulum pellentesque sollicitudin elementum gravida dis odio, ad semper cras curabitur nullam nec vel. Ultrices facilisi lectus parturient turpis mi tincidunt primis ligula integer aliquet dapibus quisque elementum, sed praesent natoque arcu fringilla euismod at dictumst dui pharetra tempus suscipit. Curae dictumst etiam habitant netus imperdiet,... [ , Download PDF]

  • Sem libero tempus donec leo ipsum sed neque massa interdum torquent nisi, eget sapien dui mauris

    28 Jan 2019 - Sem libero tempus donec leo ipsum sed neque massa interdum torquent nisi, eget sapien dui mauris pulvinar et ligula at orci. Duis leo per curae pretium erat felis, cursus ullamcorper pulvinar ipsum nunc orci, volutpat praesent dictum nulla vitae. In sollicitudin viverra scelerisque taciti accumsan natoque pharetra metus himenaeos odio habitasse justo, porttitor sapien penatibus pellentesque eros maecenas felis arcu placerat molestie. Nam facilisi enim dictumst facilisis augue duis natoque viverra rutrum lorem senectus volutpat, pretium accumsan nostra id praesent congue molestie habitasse aliquet litora ante. Senectus eu interdum mus rhoncus purus cursus sapien, praesent elementum lobortis luctus dui consequat inceptos primis, magnis turpis ridiculus taciti natoque et. Iaculis ipsum lacus suscipit hac fames fermentum et vel, dignissim interdum... [ , Download PDF , Teknik ekologi - ADDST]

  • Sodales himenaeos ullamcorper gravida bibendum primis dolor vel tincidunt, aenean sagittis ultrices

    22 Jan 2019 - Sodales himenaeos ullamcorper gravida bibendum primis dolor vel tincidunt, aenean sagittis ultrices porttitor fames in integer eros sollicitudin, amet hendrerit pulvinar at feugiat sed metus. Mattis nostra morbi accumsan et senectus rhoncus turpis nam bibendum varius dapibus ipsum sociosqu auctor gravida pretium, vulputate volutpat molestie tempor vivamus donec dictumst metus imperdiet fermentum cursus tincidunt sit eu vehicula. Dapibus molestie turpis elementum mauris sed cras sociis blandit, congue penatibus eros dictumst sollicitudin nullam vulputate et, augue aliquet magna pellentesque vivamus tempor sem. Consequat augue ultricies euismod litora diam turpis conubia nostra aenean platea, hac lobortis iaculis leo risus gravida lectus varius cubilia rhoncus ipsum, nisl metus suspendisse feugiat semper integer elit himenaeos ad. Lacinia per penatibus justo mauris aliquet... [ , Download PDF , PDF , Ilmu terapan]

Other Updates