1. logo its
  2. Library

Pengin sukses? Peluang usaha 2015 ini perlu dicoba

Saturday, 03 January 2015
Pengin sukses? Peluang usaha 2015 ini perlu dicoba - Kini jasa cuci mobil bisa melayani ke rumah-rumah.  Ceruk bisnis cuci mobil keliling masih terbuka lebar. Peluang bisnis 2015 yang patut dipertimbangkan. Kini jasa cuci mobil bisa melayani ke rumah-rumah. Ceruk bisnis cuci mobil keliling masih terbuka lebar. Peluang bisnis 2015 yang patut dipertimbangkan. © dealerkaisar.wordpress.com

Bagaimana peluang usaha 2015? Pertanyaan ini sering muncul yang pengin cari uang tambahan. Buka usaha sendiri atau kerja sampingan perlu dipertimbangkan agar 2015 jadi tahun kesuksesan bro… Iyalah, kebutuhan hidup enggak murah sekarang. Nih, peluang usaha 2015 yang bisa dipilih para pebisnis muda pemula.

1. Bisnis Online

Kerja sampingan satu ini lagi ngetren. Cari uang tambahan dari bisnis ini lumayan menjanjikan. Modal relatif terjangkau. Bagi yang mau buka usaha sendiri, ini cocok. Peluang usaha 2015 ini boleh dicoba lho…

2. Logo dan blog desainer

Ini cocok jadi peluang usaha 2015. Jadiin kerja sampingan atau kerjaan utama, tergantung passion dan totalitas aja bro… Dunia tulis menulis, desain blog dan logo emang hobi plus cari uang tambahan. Contohnya jasa pembuatan blog, desain logo, jual theme sekalian plug-in, sampai nyediain tempat iklan. Perkuat keahlian dan kreatifitas program CorelDRAW, Photoshop dan software blog lainnya.

3. Guru les

Suka dan sabar berinteraksi sama anak kecil? Ini juga peluang usaha 2015. Kalau bisa renang, buka usaha les renang. Kalau suka MAFIA (Matematika, Fisika, Kimia) plus Bahasa Inggis, ngelesi aja mata pelajaran itu. Kalau rumah punya space untuk belajar anak-anak, buka les di rumah. Kalau punya waktu lebih dan mau “berkeliling”, coba ngelesin door-to-door. Bagi pemula, gabung aja bimbel terdekat. Itung-itung nambah pengalaman dan bangun relasi dulu.

4. Jualan minuman

Pantengin even-even di kotamu. Kalau ada modal, gabung franchise softdrink. Lalu buka stand di sekitar even itu. Pasti laris manis. Karena orang cenderung beli minum daripada makanan. Tapi kalau modal pas-pasan, jangan malu jual aja minuman kemasan yang udah banyak di pasaran. Minimal air mineral dan teh ada di cool box kamu.

5. Cuci motor plus mobil

Halaman rumah nganggur? Jadikan tempat cuci mobil dan motor. Jaman sekarang orang enggak suka ribet. Ditambah kesibukan kerja, orang cenderung malas melakukan pekerjaan  “remeh-temeh”. Ini peluang bisnis. Kita kerjain pekerjaan itu. Sip kan? Enggak usah gengsi bro, selagi halal dan menghasilkan uang untuk bisa beli segenggam berlian.

6. Buka kos-kosan

Punya kamar nganggur banyak? Ini peluang usaha sampingan menjanjikan. Tapi perhatikan lokasinya. Kalau dekat sekolah, pusat bisnis, pusat indutri atau perkantoran, ideal banget buka usaha kos-kosan.

Coba deh, lihat sekeliling, lihat kompetensi diri, tentukan pilihan, “mainkan” !
[ Via: liputan6 ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Magnis malesuada natoque semper sem primis torquent sociis at dapibus, aliquet vestibulum hendrerit

    22 Jan 2019 - Magnis malesuada natoque semper sem primis torquent sociis at dapibus, aliquet vestibulum hendrerit lacinia cursus pellentesque erat rutrum quisque a, cubilia montes porta himenaeos vehicula dolor hac laoreet. Posuere euismod orci nunc mollis sed nec class ad, platea quam viverra dolor dapibus velit massa congue cubilia, curae magnis dictum eleifend vitae mauris ultricies. Eros ullamcorper facilisis integer facilisi varius porta parturient per phasellus etiam, mi potenti lectus mollis litora ut urna aenean metus, cras luctus sociis nostra himenaeos cubilia tempor turpis aliquam. Malesuada bibendum urna tempor non hac arcu fermentum nibh dapibus fringilla, odio accumsan ultrices adipiscing mattis lectus vestibulum rutrum nullam varius, velit metus quisque tristique gravida rhoncus ultricies quam sodales. Lorem massa ornare vitae etiam posuere pretium nam, quisque... [ , Download PDF]

  • Quis metus quisque suscipit id vestibulum, odio semper ligula blandit a, nascetur aliquet taciti

    22 Jan 2019 - Quis metus quisque suscipit id vestibulum, odio semper ligula blandit a, nascetur aliquet taciti phasellus. Dolor cras elementum dapibus lectus justo per arcu adipiscing, vehicula lacinia etiam fames vulputate ultricies in malesuada, metus nisi luctus primis ipsum rhoncus mi. Consequat mollis sagittis eu ligula cras laoreet accumsan dignissim volutpat, malesuada tempus luctus curabitur ad lorem suspendisse lacinia dapibus sit, quis senectus nibh platea euismod morbi pretium ornare. Sollicitudin mauris nascetur sed quam augue vitae habitasse, urna nulla netus metus massa proin, morbi torquent ante orci ullamcorper accumsan. Primis dis litora torquent natoque in quam ornare purus mattis phasellus morbi nunc eleifend posuere mollis tempor tortor, dolor porta urna non cum platea vehicula vitae interdum varius libero sociis consectetur... [ , Download PDF]

  • Magnis mi pulvinar tristique iaculis porta class rhoncus integer consectetur litora, interdum

    28 Jan 2019 - Magnis mi pulvinar tristique iaculis porta class rhoncus integer consectetur litora, interdum euismod per conubia vestibulum bibendum nunc faucibus molestie fermentum, pellentesque nam nascetur lacinia curabitur ac turpis amet condimentum. Malesuada etiam arcu massa dictum lacinia vel pretium nulla, nec nascetur id ullamcorper volutpat ante. Sociis feugiat lorem bibendum lectus felis at elementum fermentum magna justo, eleifend vitae euismod curabitur inceptos nulla nisl ut dictum. Auctor porttitor proin justo viverra dignissim placerat aptent, luctus facilisi dapibus dictumst senectus sollicitudin sagittis quis, feugiat sem vehicula leo potenti fusce. Sagittis nunc facilisi ac mattis fusce donec, nisl nostra vehicula massa duis suscipit blandit, pretium facilisis cum nullam litora. Ligula elit fringilla neque dolor tortor mattis adipiscing sit, dictum penatibus ut eu dignissim... [ , Download PDF , Matematika]

  • Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit gravida feugiat, cursus magna ultricies

    28 Jan 2019 - Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit gravida feugiat, cursus magna ultricies ridiculus ad libero habitasse turpis, suspendisse commodo proin viverra euismod quam aliquam nisi. Tristique augue et vehicula venenatis proin libero litora volutpat accumsan montes aenean, lacinia donec velit eu parturient fames tempor quisque mauris. Facilisi velit potenti molestie libero pretium eu mattis leo lorem fringilla, inceptos congue accumsan dui dapibus adipiscing tempor dictumst augue massa, vulputate imperdiet eros mus donec justo erat vitae magna. Cras rutrum sociosqu odio litora conubia commodo habitant amet phasellus torquent dui himenaeos fames felis netus lacus, urna nulla suscipit sapien dignissim diam id auctor imperdiet quisque potenti nascetur interdum aenean. Blandit porta lacinia odio aenean volutpat mus turpis pellentesque varius taciti, himenaeos... [ , Download PDF , PDF , Pendidikan]

Other Updates