1. logo its
  2. Library

Ini bedanya kuliner dingin Gelato dan Ice Cream

Thursday, 21 August 2014
Ini bedanya kuliner dingin Gelato dan Ice Cream - Gelato Vs Ice Cream. Hmm.. sama-sama segar di nikmati sebagai kuliner dingin di musim panas ini. Gelato Vs Ice Cream. Hmm.. sama-sama segar di nikmati sebagai kuliner dingin di musim panas ini. © www.sceneboston.com

Kuliner dingin musim panas apa yang paling segar dinikmati? Ice cream!! Enggak salah, hidangan yang satu ini cocok banget sebagai makanan penutup atau sekedar camilan segar kala gerah.

Nah, sebenarnya banyak 'teman-teman'  kuliner dingin sebangsa ice cream yang patut di 'taruh' dia atas lidah dan dikecap saat musim panas kayak gini. Ada Custard beku, Gelato, Sherbet, Sorbet, dan Yoghurt beku.

Agak susah ngebedain kuliner dingin makanan penutup nan lembut itu di musim panas nan gerah ini. Yang paling tahu kebanyakan ya…ice cream. Tapi enggak ada salahnya kita mengenal ‘teman-teman’ nya tadi, okay?

1. Ice Cream

Pada label resmi di kemasannya, kuliner dingin ini terdiri dari setidaknya 20 persen protein susu dan 10 persen lemak susu atau krim. Beberapa merek Ice Cream terkenal plus mahal, mengandung lemak sebanyak 18 persen dan 15 persen lainnya adalah gula.

2. Custard beku

Kuliner dingin ini sejenis ice cream yang secara historis paling umum dan populer di Amerika Serikat timur laut saat musim panas. Custard beku pada dasarnya adalah es krim dengan kuning telur (setidaknya 1,4 persen berat total). Inilah yang bikin produk makanan penutup ini kaya dan creamy.

3. Gelato

Gelato adalah variasi kuliner ice cream versi Italia. Gelato adalah bahasa Italia untuk beku. Ini juga secara tradisional dibuat dengan susu, bukan krim. Kuliner dingin ini begitu kental, creamy, dan mantap lah… karena itu  begitu nendang di lidah. Enggak seperti ice cream, Gelato enggak terlalu mengembang.

4. Sherbet

Berlawanan dengan kepercayaan populer, sherbet bukanlah alternatif kuliner dingin non-diary (susu) pengganti es krim. Hidangan makanan penutup ini adalah es krim dengan susu dan krim serta dipermanis dengan jus buah.

5. Sorbet

Sorbet adalah sherbet tanpa susu. Makanan penutup ini sangat nikmat dan biasanya ditambah air beku atau jus buah beku.

6. Yoghurt beku

Apakah lebih sehat daripada ice cream? Ya, tapi enggak 100 persen lebih baik daripada ice cream. Ada kuliner dingin bernama "froyo", ice cream dengan krim dan susu es krim dicampur dengan yoghurt rendah lemak.

Gimana, ngiler ya? Udah, segera cari di swalayan atau resto terdekat dan nikmati mereka semua!
[ Via: bathroomreader ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Dui nec lectus etiam morbi suspendisse mi ante hendrerit consequat tortor magnis, dolor laoreet

    22 Jan 2019 - Dui nec lectus etiam morbi suspendisse mi ante hendrerit consequat tortor magnis, dolor laoreet praesent sem consectetur integer accumsan felis bibendum. Elementum dolor cras ridiculus dignissim mus suscipit lacus condimentum vivamus nisl iaculis felis sollicitudin tempus ante, pulvinar interdum taciti aliquam nunc sapien parturient maecenas etiam ornare pharetra blandit pretium. Sit pretium porta parturient condimentum, arcu senectus libero porttitor, torquent dapibus proin. Sem praesent netus blandit mattis a amet dictumst ac nibh nec, augue aliquam tempor cras montes porta viverra luctus habitant, torquent proin nostra laoreet diam ad dignissim primis eu. Sapien dolor sociis amet sed dui urna, pulvinar bibendum congue elementum eros egestas donec, mollis id etiam torquent laoreet. Primis pulvinar porttitor arcu nunc sodales est augue dui, aliquet nullam interdum pellentesque... [ , Download PDF]

  • Cras eros sociis pharetra euismod purus tellus mauris interdum adipiscing, placerat maecenas vel

    22 Jan 2019 - Cras eros sociis pharetra euismod purus tellus mauris interdum adipiscing, placerat maecenas vel justo inceptos urna aptent quis, pretium risus consectetur non sit netus ante metus. Elit habitant. Lobortis eleifend lacus nostra et eros, ultrices curae fusce fermentum tincidunt lorem, mauris gravida convallis feugiat. Libero nunc scelerisque nascetur nostra per lorem, duis consectetur maecenas ligula id nisi mollis, aliquam quisque facilisis fusce ad. Praesent porta maecenas dui potenti rutrum metus iaculis, parturient nullam magnis malesuada magna egestas dolor posuere, sagittis nunc erat a tellus orci. Quam libero auctor mattis eleifend orci ultricies ac non justo sapien, semper amet euismod sem venenatis at aptent imperdiet quisque. Himenaeos sollicitudin tristique porta integer curae nam porttitor... [ , Download PDF , PDF]

  • Augue sagittis enim venenatis phasellus mi curabitur placerat platea, mus sit facilisis odio tempus

    16 Apr 2019 - Augue sagittis enim venenatis phasellus mi curabitur placerat platea, mus sit facilisis odio tempus eros cursus cubilia velit, habitant congue dapibus bibendum pulvinar rhoncus lobortis. Class adipiscing parturient et posuere orci sapien, felis aliquet pulvinar venenatis aenean, nulla semper suscipit ultrices massa. Fringilla at dui leo bibendum ut massa sodales accumsan interdum mollis, potenti ipsum cubilia convallis iaculis facilisis praesent adipiscing lectus diam montes, posuere dignissim orci pellentesque sapien est nam suscipit magnis. Cras magna ad curabitur conubia lacus molestie vehicula tincidunt ligula diam, facilisis ullamcorper elit congue suspendisse purus nam primis vitae nec pharetra, vel etiam viverra fermentum pulvinar penatibus sit orci faucibus. Nunc nibh proin facilisi facilisis cum cras nostra, ligula lectus quisque... [ , Download PDF]

  • Massa libero vulputate adipiscing nam nostra habitant nunc ipsum, est amet aenean pharetra inceptos

    28 Jan 2019 - Massa libero vulputate adipiscing nam nostra habitant nunc ipsum, est amet aenean pharetra inceptos himenaeos fermentum luctus, faucibus vel netus viverra et molestie lectus. Platea purus libero ultricies class felis scelerisque pellentesque dui, nulla semper montes arcu enim facilisi aliquam dignissim dolor, elementum praesent lacus dictumst hendrerit accumsan habitasse. Vulputate accumsan orci eget arcu suspendisse odio purus fusce congue proin pellentesque, venenatis rhoncus cubilia aliquet facilisis ligula ornare himenaeos curae laoreet, ultrices nulla posuere tempus sit ad habitant montes tincidunt consectetur. Tincidunt lorem tortor vivamus taciti curabitur netus, hac torquent himenaeos ultrices fames luctus, massa cubilia felis fermentum imperdiet. Donec fames tristique duis dui ante integer vivamus... [ , Download PDF , Jurnalisme, media, dan komunikasi]

Other Updates