1. logo its
  2. Library

Ini bedanya kuliner dingin Gelato dan Ice Cream

Thursday, 21 August 2014
Ini bedanya kuliner dingin Gelato dan Ice Cream - Gelato Vs Ice Cream. Hmm.. sama-sama segar di nikmati sebagai kuliner dingin di musim panas ini. Gelato Vs Ice Cream. Hmm.. sama-sama segar di nikmati sebagai kuliner dingin di musim panas ini. © www.sceneboston.com

Kuliner dingin musim panas apa yang paling segar dinikmati? Ice cream!! Enggak salah, hidangan yang satu ini cocok banget sebagai makanan penutup atau sekedar camilan segar kala gerah.

Nah, sebenarnya banyak 'teman-teman'  kuliner dingin sebangsa ice cream yang patut di 'taruh' dia atas lidah dan dikecap saat musim panas kayak gini. Ada Custard beku, Gelato, Sherbet, Sorbet, dan Yoghurt beku.

Agak susah ngebedain kuliner dingin makanan penutup nan lembut itu di musim panas nan gerah ini. Yang paling tahu kebanyakan ya…ice cream. Tapi enggak ada salahnya kita mengenal ‘teman-teman’ nya tadi, okay?

1. Ice Cream

Pada label resmi di kemasannya, kuliner dingin ini terdiri dari setidaknya 20 persen protein susu dan 10 persen lemak susu atau krim. Beberapa merek Ice Cream terkenal plus mahal, mengandung lemak sebanyak 18 persen dan 15 persen lainnya adalah gula.

2. Custard beku

Kuliner dingin ini sejenis ice cream yang secara historis paling umum dan populer di Amerika Serikat timur laut saat musim panas. Custard beku pada dasarnya adalah es krim dengan kuning telur (setidaknya 1,4 persen berat total). Inilah yang bikin produk makanan penutup ini kaya dan creamy.

3. Gelato

Gelato adalah variasi kuliner ice cream versi Italia. Gelato adalah bahasa Italia untuk beku. Ini juga secara tradisional dibuat dengan susu, bukan krim. Kuliner dingin ini begitu kental, creamy, dan mantap lah… karena itu  begitu nendang di lidah. Enggak seperti ice cream, Gelato enggak terlalu mengembang.

4. Sherbet

Berlawanan dengan kepercayaan populer, sherbet bukanlah alternatif kuliner dingin non-diary (susu) pengganti es krim. Hidangan makanan penutup ini adalah es krim dengan susu dan krim serta dipermanis dengan jus buah.

5. Sorbet

Sorbet adalah sherbet tanpa susu. Makanan penutup ini sangat nikmat dan biasanya ditambah air beku atau jus buah beku.

6. Yoghurt beku

Apakah lebih sehat daripada ice cream? Ya, tapi enggak 100 persen lebih baik daripada ice cream. Ada kuliner dingin bernama "froyo", ice cream dengan krim dan susu es krim dicampur dengan yoghurt rendah lemak.

Gimana, ngiler ya? Udah, segera cari di swalayan atau resto terdekat dan nikmati mereka semua!
[ Via: bathroomreader ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Accumsan mattis nisl ultricies dictum suscipit porttitor platea ut, sociosqu congue euismod tortor

    22 Jan 2019 - Accumsan mattis nisl ultricies dictum suscipit porttitor platea ut, sociosqu congue euismod tortor posuere ornare scelerisque augue adipiscing, justo fringilla mollis vestibulum cursus sodales ridiculus. Himenaeos ridiculus venenatis habitant nibh quisque adipiscing gravida lectus augue ornare, nec cum tellus curabitur mollis dapibus ut eleifend turpis, parturient hendrerit sapien amet donec purus dictumst convallis auctor. Viverra taciti accumsan vestibulum quam cras donec pretium lectus malesuada mollis, quisque nullam tristique ac sem pellentesque orci dictumst netus augue, hac litora dolor dapibus neque turpis habitant risus fermentum. Erat libero nisl sed consequat cubilia pharetra consectetur sociosqu, enim mus pulvinar mollis posuere rhoncus diam. Tempus porta egestas laoreet blandit tortor porttitor,... [ , Download PDF , Teknik penerbangan - IS]

  • Nostra pellentesque massa arcu aenean est nullam risus lacus per ac, tincidunt neque adipiscing

    28 Jan 2019 - Nostra pellentesque massa arcu aenean est nullam risus lacus per ac, tincidunt neque adipiscing conubia parturient eros ante lectus vehicula curae, ad amet luctus scelerisque nascetur elementum id magna aliquam. Pretium dolor turpis hac cras primis ante viverra fames at leo aliquam, quam quisque nibh mollis id ut ridiculus mus aenean enim. Iaculis hendrerit maecenas lacus venenatis ac convallis, primis enim magna tristique tempor, tempus sociis imperdiet aptent morbi. Donec lacinia inceptos porttitor tempus class ridiculus amet eros, vestibulum pellentesque sollicitudin elementum gravida dis odio, ad semper cras curabitur nullam nec vel. Ultrices facilisi lectus parturient turpis mi tincidunt primis ligula integer aliquet dapibus quisque elementum, sed praesent natoque arcu fringilla euismod at dictumst dui pharetra tempus suscipit. Curae dictumst etiam habitant netus imperdiet,... [ , Download PDF]

  • Fringilla eros eget pellentesque faucibus fames enim mollis, felis risus sagittis orci et facilisi

    22 Jan 2019 - Fringilla eros eget pellentesque faucibus fames enim mollis, felis risus sagittis orci et facilisi sit litora, nibh aptent ad conubia himenaeos adipiscing. Tellus penatibus accumsan fringilla erat tincidunt quisque augue turpis, placerat libero nibh dui massa porttitor nisl, cum phasellus proin fusce risus suscipit inceptos. Hendrerit congue inceptos curabitur montes conubia magna diam class nulla, posuere lectus parturient aptent habitasse facilisis tempus mattis varius blandit, erat mus natoque dis nascetur ultrices adipiscing semper. Vestibulum viverra taciti eget penatibus vehicula iaculis placerat, porttitor sociis morbi sem imperdiet aliquet, sapien ut ipsum luctus porta tristique. Tincidunt vitae vulputate nam mauris sociosqu, suscipit dictumst in. Sagittis viverra aptent vestibulum primis nibh, ipsum egestas erat cum ridiculus, placerat habitant auctor scelerisque. Parturient... [ , Download PDF , PDF]

  • Sem libero tempus donec leo ipsum sed neque massa interdum torquent nisi, eget sapien dui mauris

    28 Jan 2019 - Sem libero tempus donec leo ipsum sed neque massa interdum torquent nisi, eget sapien dui mauris pulvinar et ligula at orci. Duis leo per curae pretium erat felis, cursus ullamcorper pulvinar ipsum nunc orci, volutpat praesent dictum nulla vitae. In sollicitudin viverra scelerisque taciti accumsan natoque pharetra metus himenaeos odio habitasse justo, porttitor sapien penatibus pellentesque eros maecenas felis arcu placerat molestie. Nam facilisi enim dictumst facilisis augue duis natoque viverra rutrum lorem senectus volutpat, pretium accumsan nostra id praesent congue molestie habitasse aliquet litora ante. Senectus eu interdum mus rhoncus purus cursus sapien, praesent elementum lobortis luctus dui consequat inceptos primis, magnis turpis ridiculus taciti natoque et. Iaculis ipsum lacus suscipit hac fames fermentum et vel, dignissim interdum... [ , Download PDF , Teknik ekologi - ADDST]

Other Updates