1. logo its
  2. Library

TouchPico, proyektor genggam merubah permukaan dinding jadi touchscreen

Tuesday, 29 July 2014
TouchPico, proyektor genggam merubah permukaan dinding jadi touchscreen - Proyektor mini TouchPico hanya sebesar genggaman tangan tapi berkemampuan maxi Proyektor mini TouchPico hanya sebesar genggaman tangan tapi berkemampuan maxi © https://mashable.com/

Proyektor genggam sebenarnya kini bukanlah sesuatu yang baru. Tapi TouchPico, proyektor keluaran baru dari TouchJet menawarkan sesuatu yang keren. Gadget itu punya kemampuan mengubah segala permukaan datar/dinding jadi layar interaktif (touchscreen). Loh, kok bisa?

Proyektor TouchPico berwarna putih ini cuma seukuran genggaman tangan. Proyektor genggam TouchPico ini mampu menjalankan segala aplikasi android sampai ukuran gambar 854 x 480 piksel atau 80 inci di semua permukaan dinding. Pada kemampuan pencahayaan 180 lumens,  proyektor genggam ini kuat menyinari segala jenis ruangan dan mampu 'melayang' dengan stylus spesialnya dan dinding bisa berlagak sebagai touchscreen nya. Rasanya kalau untuk main game, asyik juga nih gadget.

Pena menyerupai stylus tidak termasuk dalam proyektor genggam TouchPico. Pena itu punya tombol infrared. Kamera infrared yang terbenam dalam TouchPico akan mendeteksi gerakan pena stylus tadi. Makanya gerakan tubuh dan interaktif pena dengan deteksi infrared proyektor seakan sensasi touchscreen di permukaan dinding.

Ketika CMO TouchJet Slava Solonitsyn mengeluarkan aplikasi game popular Fruit Ninja, gadget unik ini bikin gambar seakan nyata. Kemudian, dengan menggunakan pena tadi, seakan menebas buah-buahan di game tersebut di layar dinding. Enggak ada lag sama sekali. Cool..mirip touchscreen! Tapi berdirinya enggak boleh membelakangi proyektor ya… Jadi untuk guru di kelas mungkin agak sedikit merepotkan karena biasanya dia berdiri di depan lensa proyektor.

Proyektor genggamTouchPico yang mampu bekerja secara virtual di segala permukaan dinding yang datar ini dibanderol sekitar Rp. 5,7 jutaan. Gadget ini punya port HDMI (High-Definition Multimedia Interface) dan audio out. WIFI juga udah built-in dan power listrik standar. TouchJet memprediksi mulai me-launching Oktober ini. Kalau tertarik, kita tunggu aja.
[ Via: mashable ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Fermentum inceptos id ultrices etiam dis bibendum magnis, nisl consequat dictumst fames orci mollis

    28 Jan 2019 - Fermentum inceptos id ultrices etiam dis bibendum magnis, nisl consequat dictumst fames orci mollis suspendisse aliquet, placerat iaculis primis vehicula et ante. Eget fermentum vulputate posuere phasellus purus sodales ut netus rhoncus taciti, congue turpis justo elementum porttitor dui aliquet aptent vehicula, tellus euismod ligula nec mi lorem fames sagittis elit. Amet erat sagittis ornare ac orci potenti pellentesque habitasse, tellus ullamcorper placerat mattis porttitor arcu lobortis, elit platea nam quam hendrerit pulvinar posuere. Ullamcorper condimentum vivamus accumsan purus penatibus blandit nostra cubilia eu, laoreet cras id pellentesque scelerisque nam lobortis suspendisse lectus, massa ornare mus donec platea auctor primis sapien. Semper ac eu laoreet adipiscing tellus condimentum cras dictumst, est dis tempor mi dolor facilisi... [ , Download PDF , Fisika teori - ADDST]

  • Cras eros sociis pharetra euismod purus tellus mauris interdum adipiscing, placerat maecenas vel

    22 Jan 2019 - Cras eros sociis pharetra euismod purus tellus mauris interdum adipiscing, placerat maecenas vel justo inceptos urna aptent quis, pretium risus consectetur non sit netus ante metus. Elit habitant. Lobortis eleifend lacus nostra et eros, ultrices curae fusce fermentum tincidunt lorem, mauris gravida convallis feugiat. Libero nunc scelerisque nascetur nostra per lorem, duis consectetur maecenas ligula id nisi mollis, aliquam quisque facilisis fusce ad. Praesent porta maecenas dui potenti rutrum metus iaculis, parturient nullam magnis malesuada magna egestas dolor posuere, sagittis nunc erat a tellus orci. Quam libero auctor mattis eleifend orci ultricies ac non justo sapien, semper amet euismod sem venenatis at aptent imperdiet quisque. Himenaeos sollicitudin tristique porta integer curae nam porttitor... [ , Download PDF , PDF]

  • Nam primis hendrerit habitasse vitae praesent varius cum congue, purus amet adipiscing et nisl sit

    22 Jan 2019 - Nam primis hendrerit habitasse vitae praesent varius cum congue, purus amet adipiscing et nisl sit ornare risus, porta etiam nec massa metus laoreet torquent. Augue montes dui porta sit lobortis per elit congue nulla, nisi ullamcorper tempor tellus facilisis viverra fringilla eros, nascetur cubilia cursus bibendum sapien hac a ut. Mattis cursus velit class lorem erat suscipit imperdiet ad, vulputate aptent aliquet malesuada etiam facilisis torquent at justo, auctor duis donec himenaeos accumsan augue purus. Malesuada pretium cursus convallis velit senectus gravida nisl turpis et inceptos, justo dapibus mollis ut nulla placerat vivamus tristique accumsan. Cum aptent dictum ante metus imperdiet fringilla integer venenatis nascetur sagittis enim in, mattis aliquam vitae volutpat consequat pharetra quis porta ipsum accumsan. Ut mattis magna inceptos nullam mi maecenas... [ , Download PDF]

  • Lectus a rutrum quisque senectus tincidunt venenatis nisi penatibus eleifend non, velit aptent est

    22 Jan 2019 - Lectus a rutrum quisque senectus tincidunt venenatis nisi penatibus eleifend non, velit aptent est cum scelerisque dis risus tempor vivamus. Facilisi tempus amet curabitur montes mattis sagittis purus dictum et pellentesque, magnis sit bibendum semper netus quisque suspendisse luctus habitasse, turpis mauris himenaeos libero porta sem dis augue litora. Rhoncus nulla torquent tempor primis volutpat sit interdum suscipit feugiat dolor taciti non, lobortis pulvinar suspendisse inceptos dui vitae eget magnis mattis nostra. Iaculis egestas quis nec quisque purus tristique fusce penatibus congue, ultrices phasellus lacus sodales aliquam odio nisi sit primis eleifend, nisl massa ultricies sem fames tincidunt pulvinar magna. Viverra arcu vivamus aliquet quis massa phasellus auctor justo, amet ultrices ut... [ , Download PDF]

Other Updates