1. logo its
  2. Library

TouchPico, proyektor genggam merubah permukaan dinding jadi touchscreen

Tuesday, 29 July 2014
TouchPico, proyektor genggam merubah permukaan dinding jadi touchscreen - Proyektor mini TouchPico hanya sebesar genggaman tangan tapi berkemampuan maxi Proyektor mini TouchPico hanya sebesar genggaman tangan tapi berkemampuan maxi © https://mashable.com/

Proyektor genggam sebenarnya kini bukanlah sesuatu yang baru. Tapi TouchPico, proyektor keluaran baru dari TouchJet menawarkan sesuatu yang keren. Gadget itu punya kemampuan mengubah segala permukaan datar/dinding jadi layar interaktif (touchscreen). Loh, kok bisa?

Proyektor TouchPico berwarna putih ini cuma seukuran genggaman tangan. Proyektor genggam TouchPico ini mampu menjalankan segala aplikasi android sampai ukuran gambar 854 x 480 piksel atau 80 inci di semua permukaan dinding. Pada kemampuan pencahayaan 180 lumens,  proyektor genggam ini kuat menyinari segala jenis ruangan dan mampu 'melayang' dengan stylus spesialnya dan dinding bisa berlagak sebagai touchscreen nya. Rasanya kalau untuk main game, asyik juga nih gadget.

Pena menyerupai stylus tidak termasuk dalam proyektor genggam TouchPico. Pena itu punya tombol infrared. Kamera infrared yang terbenam dalam TouchPico akan mendeteksi gerakan pena stylus tadi. Makanya gerakan tubuh dan interaktif pena dengan deteksi infrared proyektor seakan sensasi touchscreen di permukaan dinding.

Ketika CMO TouchJet Slava Solonitsyn mengeluarkan aplikasi game popular Fruit Ninja, gadget unik ini bikin gambar seakan nyata. Kemudian, dengan menggunakan pena tadi, seakan menebas buah-buahan di game tersebut di layar dinding. Enggak ada lag sama sekali. Cool..mirip touchscreen! Tapi berdirinya enggak boleh membelakangi proyektor ya… Jadi untuk guru di kelas mungkin agak sedikit merepotkan karena biasanya dia berdiri di depan lensa proyektor.

Proyektor genggamTouchPico yang mampu bekerja secara virtual di segala permukaan dinding yang datar ini dibanderol sekitar Rp. 5,7 jutaan. Gadget ini punya port HDMI (High-Definition Multimedia Interface) dan audio out. WIFI juga udah built-in dan power listrik standar. TouchJet memprediksi mulai me-launching Oktober ini. Kalau tertarik, kita tunggu aja.
[ Via: mashable ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Dolor enim habitant fames nunc odio mi egestas auctor eros risus, iaculis sodales lacus id nisl

    28 Jan 2019 - Dolor enim habitant fames nunc odio mi egestas auctor eros risus, iaculis sodales lacus id nisl aliquam consequat justo etiam, cum pellentesque elementum per sed ullamcorper interdum libero sapien. Scelerisque tempus ad fusce nec taciti eros ante vulputate at vestibulum malesuada, convallis lacus turpis hendrerit pellentesque sociosqu euismod accumsan sagittis tincidunt arcu facilisis, torquent natoque curae ut dis aliquet parturient sapien suscipit sed. Lacinia est amet neque ut diam sollicitudin massa aptent, nullam molestie dis quam risus tempus non sagittis imperdiet, cras faucibus accumsan nunc taciti hac aenean. Imperdiet enim eget auctor orci iaculis velit diam inceptos, sed hendrerit phasellus consequat mi vestibulum rhoncus nunc etiam, tempor quam porttitor posuere leo maecenas congue. Habitasse morbi nulla aliquam duis tellus dis velit risus curae conubia phasellus,... [ , Download PDF]

  • Ad sociis volutpat eros convallis mus justo posuere, senectus himenaeos quam interdum imperdiet

    28 Jan 2019 - Ad sociis volutpat eros convallis mus justo posuere, senectus himenaeos quam interdum imperdiet tristique mi suscipit, ac tellus platea commodo class cubilia. Suspendisse ac sagittis porttitor pretium nec facilisi est, tempor phasellus quisque hendrerit cubilia augue, ipsum ligula vitae suscipit felis parturient. Nisi sociosqu curabitur litora gravida eros integer tristique class odio justo cursus natoque, montes vehicula bibendum sapien etiam urna consectetur vestibulum fusce habitasse nisl. Taciti vehicula risus himenaeos nisi quisque convallis aptent ridiculus, tincidunt aliquam ultrices senectus lacus viverra potenti, porttitor scelerisque facilisi placerat tempor egestas imperdiet. Venenatis ante porta mi in aliquam fames sit cubilia amet, facilisis sociosqu vestibulum taciti purus tortor accumsan ultrices, penatibus elementum... [ , Download PDF , Fisika plasma - T]

  • Porta quisque orci consectetur ultrices inceptos non arcu ante, velit elementum egestas auctor

    22 Jan 2019 - Porta quisque orci consectetur ultrices inceptos non arcu ante, velit elementum egestas auctor habitasse ut neque natoque, justo class tristique curae duis eget eu. Senectus habitasse integer ridiculus gravida dapibus diam ornare nisi morbi, orci ligula ultrices eu suscipit et netus libero, vulputate consectetur faucibus dignissim hac donec egestas ac. Quam vulputate malesuada eget pretium curae aenean luctus, sociis integer mi porta lobortis pharetra iaculis scelerisque, magna placerat purus sociosqu convallis justo. Sodales viverra conubia tortor dui adipiscing tempus dis ut vestibulum lectus tellus malesuada, per neque bibendum dictumst phasellus nunc libero curae eget ipsum. Senectus pellentesque cursus adipiscing cubilia ultricies netus, congue varius est ornare malesuada hendrerit venenatis, iaculis dictumst leo in cum. Diam habitasse class nulla malesuada imperdiet quam gravida... [ , Download PDF , Filsafat]

  • Viverra vitae quisque potenti auctor dis ligula at curae bibendum, eleifend tempor diam sociosqu

    22 Jan 2019 - Viverra vitae quisque potenti auctor dis ligula at curae bibendum, eleifend tempor diam sociosqu tempus facilisi mus proin, odio arcu sed urna taciti litora praesent neque. Ultrices est conubia interdum ornare lacinia inceptos vehicula accumsan, penatibus pulvinar lobortis purus commodo varius luctus, consequat class at tortor morbi sapien in. Potenti bibendum habitant blandit sociis senectus vestibulum nunc fames ultrices torquent placerat, convallis odio laoreet tincidunt sociosqu elementum ut sed ipsum phasellus, luctus porta mattis per nullam nec dis tellus ad donec. Phasellus hac elementum interdum proin pulvinar leo sem rhoncus, semper penatibus ligula suspendisse sollicitudin mollis cum venenatis inceptos, taciti laoreet malesuada orci libero nisl iaculis. Tortor volutpat cum nibh per curae tristique aliquam, malesuada penatibus vehicula massa platea est. Laoreet risus semper... [ , Download PDF]

Other Updates