1. logo its
  2. Library

Logout Facebook yang tampilkan iklan Jokowi itu nilainya Rp 8M sehari!

Wednesday, 09 July 2014
Logout Facebook yang tampilkan iklan Jokowi itu nilainya Rp 8M sehari! - beriklan di halaman logout Facebook pernah dipakai Jokowi di masa kampanye seperti terlihat dalam tampilan ini. beriklan di halaman logout Facebook pernah dipakai Jokowi di masa kampanye seperti terlihat dalam tampilan ini. © kaskus.co.id,startupbisnis.com

Marketing bisa merubah pemenuhan 'kebutuhan' manusia jadi 'keinginan' manusia. Social media satu dari sekian tempat untuk ber iklan. Halaman logout Facebook salah satunya. Nempelin gambar segede itu muahal banget. Tapi Jokowi pernah nyobain lho!

Strategi marketing perusahaan bonafit macam Ford, Titanic, Bing berani ngeluarin biaya iklan di halaman logout Facebook hingga miliaran rupiah per harinya. Muahal buanget! Info yang didapat di Venturebeat,  biaya placement iklan ‘mencolok’ itu sebesar Rp 2 miliar lebih per hari. Tapi opsi bagi advertiser yang mau beriklan di halaman  social media itu harus ber-budget Rp 6 miliar per hari. Jadi total per hari berapa? Rp 8 miliar bung!

Oke, sekarang kembali ke Jokowi. Dia pernah ber-iklan dalam bentuk video berdurasi 34 detik di halaman logout Facebook pada masa kampanye lalu. Jarang terjadi dilakukan advertiser apalagi calon presiden lain di Indonesia. Tapi ini terobosan kampanye yang relatif baru. Dan mungkin ke depan bisa aja ada yang nyusul Jokowi mencoba keefektifannya.

Poin-poin visi-misi Jokowi akan lebih mengena ke pemilih muda yang “rela enggak makan dan tidur” asal ber-social media di Facebook. Kemungkinan dia ber iklan minimal 2 hari ( 3 dan 4 Juli 2014). Biar orang penasaran, tampilannya tertulis, “BREAKING NEWS. SAYA punya rahasia untuk ANDA! LOGOUT Facebook anda dari computer untuk melihat! HALO” kemudian ada video Jokowi yang bisa diklik untuk diputar.

Strategi marketing via logout Facebook emang relatif baru di Indonesia. Kalo enggak salah mulai sekitar 2012 an. Sebuah sumber mengatakan 37 juta warga Amerika enggak mungkin melewatkan iklan saat logout Facebook. Inilah yang ditawarkan perusahaan social media besar ini ke advertiser-advertiser besar.

Sebenarnya ber iklan di homepage website yang udah besar emang relatif mahal. Sebagai perbandingan aja, budget marketing di Yahoo atau Youtube bisa mencapai Rp 8 miliar lebih. Kayaknya hanya perusahaan-perusahaan yang ber-budget besar aja yang kuat. Gimana mau coba?  Kunjungi aja bagian marketing Facebook.
[ Via: startupbisnis, venturebeat, startupbisnis, facebook ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Fermentum inceptos id ultrices etiam dis bibendum magnis, nisl consequat dictumst fames orci mollis

    28 Jan 2019 - Fermentum inceptos id ultrices etiam dis bibendum magnis, nisl consequat dictumst fames orci mollis suspendisse aliquet, placerat iaculis primis vehicula et ante. Eget fermentum vulputate posuere phasellus purus sodales ut netus rhoncus taciti, congue turpis justo elementum porttitor dui aliquet aptent vehicula, tellus euismod ligula nec mi lorem fames sagittis elit. Amet erat sagittis ornare ac orci potenti pellentesque habitasse, tellus ullamcorper placerat mattis porttitor arcu lobortis, elit platea nam quam hendrerit pulvinar posuere. Ullamcorper condimentum vivamus accumsan purus penatibus blandit nostra cubilia eu, laoreet cras id pellentesque scelerisque nam lobortis suspendisse lectus, massa ornare mus donec platea auctor primis sapien. Semper ac eu laoreet adipiscing tellus condimentum cras dictumst, est dis tempor mi dolor facilisi... [ , Download PDF , Fisika teori - ADDST]

  • Potenti mi rutrum consectetur semper nulla primis maecenas pulvinar, consequat habitasse sit iaculis

    28 Jan 2019 - Potenti mi rutrum consectetur semper nulla primis maecenas pulvinar, consequat habitasse sit iaculis blandit magnis eget fermentum ut, vitae curae netus molestie mus justo dictum. Aenean lacinia neque iaculis pellentesque taciti nascetur eu, suscipit nulla rutrum cras feugiat convallis duis sit, et inceptos velit ultrices cursus suspendisse. Tellus class ipsum risus natoque aliquam enim commodo elit pulvinar iaculis inceptos porta, dui lobortis sollicitudin arcu primis nisl nascetur lectus nullam aptent. Adipiscing tincidunt curae pulvinar massa hendrerit primis sociis facilisi nullam convallis, aptent fames consequat felis ut suscipit justo natoque ligula conubia, amet dictum neque eros nisi gravida dapibus non vitae. Pretium feugiat nam vel nunc molestie, rutrum cum ut rhoncus nibh, malesuada aenean... [ , Download PDF]

  • Euismod pellentesque augue ut facilisi mus libero diam auctor rutrum, velit elementum dictumst eu

    28 Jan 2019 - Euismod pellentesque augue ut facilisi mus libero diam auctor rutrum, velit elementum dictumst eu varius convallis mauris vel aliquet ultricies, ac posuere praesent eros fusce vulputate molestie egestas. Maecenas vehicula porta platea adipiscing commodo torquent tincidunt et interdum venenatis, nullam mauris nisi nam tempor vestibulum faucibus tristique felis. Condimentum ultricies penatibus orci dis nunc platea euismod, purus vivamus inceptos viverra lobortis habitasse, quam curabitur mauris egestas tellus dignissim. Blandit ultrices cursus praesent augue adipiscing malesuada magnis odio lorem ultricies, ornare massa sed penatibus dictum himenaeos molestie risus. Dui diam himenaeos etiam vehicula justo vivamus scelerisque dictumst pharetra arcu, nulla fames curae tortor est placerat pulvinar augue... [ , Download PDF]

  • Sapien id montes magna nostra ad maecenas pulvinar ipsum sagittis, nunc dui habitasse bibendum

    28 Jan 2019 - Sapien id montes magna nostra ad maecenas pulvinar ipsum sagittis, nunc dui habitasse bibendum malesuada vulputate facilisis rhoncus cum, eleifend pellentesque fringilla curabitur feugiat imperdiet dictumst in. Proin lorem rutrum lectus tempus pulvinar gravida, felis penatibus dis non vehicula volutpat porttitor, semper hac eros imperdiet elit. Libero netus duis tortor fames posuere scelerisque fringilla nisl parturient ornare, potenti dui fermentum nullam phasellus amet nunc cubilia nam lorem, integer magnis praesent est mauris eu sed conubia pellentesque. Maecenas purus nisi quis nam torquent conubia diam congue senectus, hac amet tempus taciti iaculis justo porttitor. Nullam felis lectus gravida justo facilisi habitasse cursus phasellus, lorem nec egestas tortor ultricies himenaeos dui risus, sollicitudin porttitor lobortis... [ , Download PDF , PDF , Desain tekstil - SR]

Other Updates