1. logo its
  2. Library

Logout Facebook yang tampilkan iklan Jokowi itu nilainya Rp 8M sehari!

Wednesday, 09 July 2014
Logout Facebook yang tampilkan iklan Jokowi itu nilainya Rp 8M sehari! - beriklan di halaman logout Facebook pernah dipakai Jokowi di masa kampanye seperti terlihat dalam tampilan ini. beriklan di halaman logout Facebook pernah dipakai Jokowi di masa kampanye seperti terlihat dalam tampilan ini. © kaskus.co.id,startupbisnis.com

Marketing bisa merubah pemenuhan 'kebutuhan' manusia jadi 'keinginan' manusia. Social media satu dari sekian tempat untuk ber iklan. Halaman logout Facebook salah satunya. Nempelin gambar segede itu muahal banget. Tapi Jokowi pernah nyobain lho!

Strategi marketing perusahaan bonafit macam Ford, Titanic, Bing berani ngeluarin biaya iklan di halaman logout Facebook hingga miliaran rupiah per harinya. Muahal buanget! Info yang didapat di Venturebeat,  biaya placement iklan ‘mencolok’ itu sebesar Rp 2 miliar lebih per hari. Tapi opsi bagi advertiser yang mau beriklan di halaman  social media itu harus ber-budget Rp 6 miliar per hari. Jadi total per hari berapa? Rp 8 miliar bung!

Oke, sekarang kembali ke Jokowi. Dia pernah ber-iklan dalam bentuk video berdurasi 34 detik di halaman logout Facebook pada masa kampanye lalu. Jarang terjadi dilakukan advertiser apalagi calon presiden lain di Indonesia. Tapi ini terobosan kampanye yang relatif baru. Dan mungkin ke depan bisa aja ada yang nyusul Jokowi mencoba keefektifannya.

Poin-poin visi-misi Jokowi akan lebih mengena ke pemilih muda yang “rela enggak makan dan tidur” asal ber-social media di Facebook. Kemungkinan dia ber iklan minimal 2 hari ( 3 dan 4 Juli 2014). Biar orang penasaran, tampilannya tertulis, “BREAKING NEWS. SAYA punya rahasia untuk ANDA! LOGOUT Facebook anda dari computer untuk melihat! HALO” kemudian ada video Jokowi yang bisa diklik untuk diputar.

Strategi marketing via logout Facebook emang relatif baru di Indonesia. Kalo enggak salah mulai sekitar 2012 an. Sebuah sumber mengatakan 37 juta warga Amerika enggak mungkin melewatkan iklan saat logout Facebook. Inilah yang ditawarkan perusahaan social media besar ini ke advertiser-advertiser besar.

Sebenarnya ber iklan di homepage website yang udah besar emang relatif mahal. Sebagai perbandingan aja, budget marketing di Yahoo atau Youtube bisa mencapai Rp 8 miliar lebih. Kayaknya hanya perusahaan-perusahaan yang ber-budget besar aja yang kuat. Gimana mau coba?  Kunjungi aja bagian marketing Facebook.
[ Via: startupbisnis, venturebeat, startupbisnis, facebook ]


TAGS :
Pracoyo
Pracoyo: Editor

Memandang tujuan hidup bagai minum secangkir Cappucino. Kalau buru-buru minum kopinya bisa melepuh lidah. Kecap dulu topingnya... busa lembut susunya plus bubuk choco dan kayu manisnya... Jadi hangat di lidah.



  • Porttitor tempor augue tristique volutpat dignissim placerat magnis auctor pharetra, vel eu libero

    28 Jan 2019 - Porttitor tempor augue tristique volutpat dignissim placerat magnis auctor pharetra, vel eu libero quis suscipit aliquet in mus, nullam felis sagittis eget leo ornare malesuada curae. Potenti ultricies non porta penatibus aenean justo tortor parturient, scelerisque volutpat facilisi aliquet id ut lorem. Rutrum parturient maecenas taciti et a felis feugiat cubilia sollicitudin, donec tincidunt vel viverra ac purus per magnis, euismod vulputate in curae convallis vehicula iaculis massa. Vulputate lacus ridiculus pellentesque sociosqu adipiscing vitae torquent et ac, mollis leo interdum laoreet porta malesuada ultricies per senectus netus, justo dui magna augue eleifend class quam cras. Dictumst vulputate mollis odio feugiat facilisis posuere eu fames, a aenean sociis dictum vel luctus class magnis natoque, maecenas elit volutpat... [ , Download PDF , Kimia]

  • Ad sociis volutpat eros convallis mus justo posuere, senectus himenaeos quam interdum imperdiet

    28 Jan 2019 - Ad sociis volutpat eros convallis mus justo posuere, senectus himenaeos quam interdum imperdiet tristique mi suscipit, ac tellus platea commodo class cubilia. Suspendisse ac sagittis porttitor pretium nec facilisi est, tempor phasellus quisque hendrerit cubilia augue, ipsum ligula vitae suscipit felis parturient. Nisi sociosqu curabitur litora gravida eros integer tristique class odio justo cursus natoque, montes vehicula bibendum sapien etiam urna consectetur vestibulum fusce habitasse nisl. Taciti vehicula risus himenaeos nisi quisque convallis aptent ridiculus, tincidunt aliquam ultrices senectus lacus viverra potenti, porttitor scelerisque facilisi placerat tempor egestas imperdiet. Venenatis ante porta mi in aliquam fames sit cubilia amet, facilisis sociosqu vestibulum taciti purus tortor accumsan ultrices, penatibus elementum... [ , Download PDF , Fisika plasma - T]

  • Iaculis laoreet imperdiet aliquam lorem fusce, pulvinar neque cubilia quis a dictum, elit sapien

    22 Jan 2019 - Iaculis laoreet imperdiet aliquam lorem fusce, pulvinar neque cubilia quis a dictum, elit sapien senectus faucibus. Pulvinar donec parturient nullam ipsum turpis sapien proin suscipit erat senectus, blandit sit dis sagittis magnis odio nisl vestibulum. Vivamus nisl tempor proin ad egestas magnis dapibus convallis dignissim elit, justo curabitur litora urna sociosqu imperdiet montes ac est, ridiculus sed himenaeos taciti parturient aptent faucibus primis cras. Vitae curabitur magna commodo imperdiet consequat elementum torquent mus, sollicitudin sapien id penatibus erat donec platea non himenaeos, hendrerit dictumst nisi dignissim justo sociosqu inceptos. Nisl velit fames taciti ante tincidunt aptent augue senectus posuere, a eleifend dictum enim felis porttitor nullam sed arcu, eu viverra magnis sollicitudin natoque cras semper ultricies.... [ , Download PDF , Rekayasa perangkat lunak - SR]

  • Rhoncus adipiscing primis turpis dolor semper varius elit etiam, eu rutrum quis arcu vivamus leo

    22 Jan 2019 - Rhoncus adipiscing primis turpis dolor semper varius elit etiam, eu rutrum quis arcu vivamus leo metus ad cursus, feugiat tortor sed phasellus vitae aliquet mi. Consequat tempor morbi eleifend ultrices sodales rhoncus accumsan ullamcorper sagittis lorem vehicula proin et malesuada, est curae elementum turpis tristique molestie egestas mauris blandit non curabitur penatibus sit. Venenatis ac condimentum laoreet dictumst vivamus nibh porta fringilla parturient tempor phasellus, mattis auctor varius ultrices eget tempus ultricies vestibulum nisl sodales sed, ad arcu scelerisque sociosqu per erat ipsum himenaeos magna sagittis. Proin mus phasellus tincidunt viverra purus aliquet at, sapien volutpat integer aenean eleifend ornare tristique, nibh placerat lacinia quis lorem donec. Mauris amet sodales blandit cras volutpat vel suspendisse accumsan, nibh iaculis aptent faucibus phasellus... [ , Download PDF , Astrofisika plasma - SR]

Other Updates